快捷搜索:

“毛毛虫”爬行实验

本日我做了一个实验,叫“毛毛虫”爬行实验。我对这个实验很好奇并充溢兴趣,以是做了这个实验。

首先,我筹备了吸管、纸和剪刀,然后我把一条小纸条剪了下来半数三次后自然展开,“纸毛毛虫”就做好了。接着,我把毛毛虫放在地上,我用吸管对着“毛毛虫”鼓起的部分用力吹,但这一次它被我吹飞了,法布尔说:“必然要试到成功为止!”,此次我用小力一点试着吹,毛毛虫成功蠕动了!我一蹦三尺多高,欢欣鼓舞得对着妈妈喊:“我成功啦!”,于是我又试了几回,“毛毛虫”一点一点向前蠕动,爬行起来真有趣啊!着末,我在小纸条上画了毛毛虫的眼睛和身上的条纹,并涂上颜色,它又好看又可爱,就似乎真的毛毛虫一样!

我还想出了一个好玩的措施——我们用“毛毛虫”来比个赛。我和爸爸、妈妈都各做一条“毛毛虫”,并设置了动身点和终点。比赛开始了,比赛排场很猛烈,“毛毛虫”们你追我赶,但终极照样又长又大年夜的爸爸的“毛毛虫”赢了。我想假如“毛毛虫”的皱褶多些,和折痕间的长度长些是不是会更厉害呢?我改善了我的“毛毛虫”,又参加了一次比赛,结果我赢了!

我感觉实验很有趣,却不知道是什么道理,爸爸妈妈解释说:吸管吹出的气流压到毛毛虫突起的后半身,使“毛毛虫”身段向前舒展,竣事吹气后,“毛毛虫”规复紧缩状态,身段尾部向前缩进,于是就向前爬行起来了。

这个实验真有趣啊,我在实验中发明,在实验中生长!

您可能还会对下面的文章感兴趣: