快捷搜索:

以父母爱情为主题写作文

爸妈都是土生土长的本地人,妈妈说:“本地人蕴藉,不相识谈情说爱。”对付这句话,我不完全否定。

在我的影象,他们似乎从来没有说过爱不爱的,但在我眼中,他们的平淡生活中却不缺浅浅的爱情。

家里放着两个相同的水杯,一个杯耳在左,一个杯耳在右,白色的陶瓷杯,正面映着爸妈去旅行时的照片,他们俩正对镜头,露出璀璨的笑,那是他们年轻时充溢元气的笑。照片里的他们都没有岁月的痕迹,妈妈是个眉清目秀的女子,爸爸则是个血气方刚的须眉汉。当时那个年代,没有什么时尚的衣服,都是质朴的,像妈妈照片里的喇叭裤。爸爸的手搭在妈妈肩上的,妈妈则怕羞地在爸爸肩膀构成的襁褓中。他们逝世后的景致与人隐士海被他们的爱与甜润泽得像上帝遗落的梦。看他们俩,眼中如像把所有的背景都虚化了,他们的爱与甜溢满照片,传到我眼珠里。满眼都是爱情的芬芳。

大概,这便是妈妈所说的蕴藉的爱吧!平淡、简单却不平凡。

他们那蕴藉的爱,还表作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/现在我们家的车上,爸爸开车的时刻,副驾驶座的位置一样平常都是留给妈妈,一样平常都不会让客人或外人坐在那登峰造极的位置上。

他们在我们上学时,已是最清闲的时刻,他们那时刻便是粗茶淡饭地过了那五六天。每到礼拜天,他们就忙起来了,妈妈去买菜,爸爸在厨房做菜。待妈妈买菜回来,他们俩就一路在厨房忙来忙去,厨具叮叮当当的响声像一支欢快的歌曲,歌颂着甜蜜的爱情。少顷,就做出了好几盘营养富厚的佳肴。每一口,都是爱情的甜和喷鼻溢满了全部口腔,我们合家都吃得津津有味。他们俩就在一旁看着,满脸,都是幸福与甜蜜,

原本,他们的爱情就表现在我们身上,他们的幸福竟如斯轻易满意。

记得上一年爸爸生日的时刻,妈妈偷偷地买了一只腕表,到爸爸生日那天再拿出来送给他,我至今还记得当时爸爸脸上那惊喜的神色,而且他明明是很爱好的,却笑着说妈妈太浪花钱。

他们的爱情,便是如斯。简单,憨实,但却像开在高枝上的红梅,瓣瓣红艳。

您可能还会对下面的文章感兴趣: